当前位置: 首页 电视剧 观世音菩萨传奇

观世音菩萨传奇

评分:
6.0 还行

分类:电视剧 大陆 1995

简介: 观世音的前世慈航大士面对佛祖立下宏愿,转世人间度醒众生,点悟从善之道,使众生脱离 详情

排序

分集剧情

观世音菩萨传奇看《观世音菩萨传奇》,全当菩萨在说法分集剧情

看《观世音菩萨传奇》陶慧敏版,全当菩萨在说法,特别是第16、18集,观世音菩萨对于世人的教化开示,令末学从中获得做人修行的教导。1、《观世音菩萨传奇》16集http://v.youku.com/v_playlist/f2302795o1p15.html16集㈠开始,观世音菩萨在度化一群强盗,菩萨手中的一串念珠,在菩萨手中就是灵气十足的宝珠。不知佛法的强盗见了,想要贪那宝物,菩萨随手就给了他们,同一串念珠,到了强盗手里竟变成了普通的木头珠子。佛法讲境界皆唯心所现,菩萨的心清净,所以佛珠也清净如宝贝;凡夫心浊恶,虽同一个东西但自心识里显现出的就是凡尘俗物;可见一切境界皆是心识所变现,心识清净,境界自是清净的;心识浊恶,境界也必混沌污浊;如想改变外在的境界,应当在心上下功夫,心转,境即转。㈡观世音所化现的讨饭婆子对失意书生所说的话:你们只顾自己苦,全不顾比你们更苦的人,你无怜悯之心,菩萨又怎么能可怜你呢?我老婆子想这人世无情,人人心中就只装着自己的苦,就越想越苦了,你无非是当不上官,怎不想想我这老婆子连命都快完了,你心虽怨,还有明天,可我这孤老婆子过了今天没有明天,你等菩萨救你,你真么不知可怜可怜我?用家中生米余钱可怜可怜我这孤老婆子?  失意书生听了说:你老说的也有道理,我虽不富裕,又因考不上功名,心中苦闷,但总不能见死不救,你老等着,我这就回家给你拿些钱米。  失意书生回家,只拿剩下硬饼子给乞丐婆子,家中又热又软的白面馒头却留着自己吃。  老婆子咬不动书生拿给她硬饼子就说:你虽有了怜悯心,但心还是不好,你拿这硬饼子给我吃,却留着白馒头自己吃。  书生说:我是心疼我家娘子,为了我连年赶考,平时省吃俭用,劳苦的很,我是想让她吃一点好的。  老婆婆说:能对自己亲人好,还是小善,要是能对自己不相干的人,像我这快死的老婆子也能像对亲人那样,才是大善,你还是当个大善人吧。  书生回家去给孤老婆婆拿白馒头,他家娘子比他要善良大方,一共八个馒头,主张给老婆婆拿三个馒头,余下的让丈夫吃三个,自己吃两个,真是贤妻。  书生回去给乞丐老婆婆白馒头吃。  老婆婆问他:你等观音做什么?  书生说:菩萨能解我心中苦。  老婆婆说:我知道你心中为什么苦?你总是考取不上,我说你过去考不上就罢了,你过去只知道苦读书,写好文章,以为你这样就可以当官了,其实你还少一样。  书生问老婆婆:少什么?  老婆婆说:少仁义两个字,不仁不义,自私自利,只为当官而当官,即使当了官,岂不是跟压制你的那些官员一样吗?不当好官就别当官(看了这一段,感觉这古代书生的病,现在活着的很多人,也都有同样的苦恼,菩萨竟是在对现在活着的很多人说法,现在的很多人都有这个病(烦恼),菩萨已经在此给了治病的药——仁义。)  2、菩萨言:世人昏迷,我独醒。3、《观世音菩萨传奇》18集http://v.youku.com/v_playlist/f2302795o1p17.html菩萨度化贪官奸商:㈠要想来世还能做人,那就要去除邪念,多做善事,来世所报,皆是今世的因所致,种什么因,得什么果。    ㈡世间万物皆平等生灵,无贫富贵贱之分别    ㈢尘世间最贵重的是德行。德高行正修得福果,享几世福报;缺德行恶积成孽债,世代难以翻身。世间金玉皆石头,为贪石头,而坏德,岂不是因小失大?    ㈣心中有佛,佛自在。  4、萧善人悟到:人生无常。  菩萨对萧善人言:佛门不是消极逃避乃是积极入世。尘缘了结,六根清净才得入佛门。(萧善人,一生积德行善,人生也逢遭大祸,可见人生无常。他要出家,菩萨却开示“消极逃避进佛门不是佛法本义,佛法是觉悟之法。正如妙善公主,世间福报具足,但是她从来对人间福报不以为然,一心只为早证菩提,自觉觉他,救度六道苦难众生,这才是佛法本义。六根清净,才具足进佛门的资格。佛法是觉悟之法,以凡夫之见看待,亵渎无上妙法。)  5、菩萨教导善财:有容乃大。  6、观世音传奇陶慧敏版片尾曲歌词  人生坎坷能几何,  历经磨难方成佛,  伏恶扬善留千古,  逢凶化吉万事合,  立身天和地,  不思失与得,  参透世态炎凉,  阅尽人间春色,  莫道人情薄如纸,  世上还是好人多。  看完收获:1、《观世音菩萨传奇》里妙善公主不为世间一切荣华所障,一心专志于早日修行成道的故事表法给我们:学佛以早日证果成佛救度众生为究竟根本,学佛要为早证佛果而修行。近日看弘化社的《经律异相》,里面集结了很多佛典里的故事,看到里面很多大德证果的因缘故事,有几个王后、绝色女子、叔离比丘尼……她们拥有美貌、财富,但是自出生开始,就一心向佛,为求道证道而活,善根真是太好了,佛在的时候,就证须陀洹、阿罗汉果。反观自己,真是感慨善根太差了,业障太重了。就连信心还需要善知识们反复帮助提醒。为何而学佛?学佛究竟是要干什么?自己还在渐渐的明了中,或许已经知道,但是善根很差,还需要积聚勇气,更需要坚定信心。  2、妙善公主对于父母的孝,令人感动。也在为我们做儿女的表法。帮助父母出离轮回之苦,实乃真孝,大孝! 3、看剧中那些世间昏迷之人,明白:迷深之人往往只有吃够了苦头,才知谦卑、去掉骄奢傲慢,能老实安分,回头悔改。轮回苦,吃够了,也能自觉回头。 4、在看最后第20集时,观世音菩萨在船上,老船夫和韦陀见到观世音菩萨喜极而欢喜非常。韦陀见到观世音菩萨感觉面熟,老船夫见到观世音竟是喜极而顶礼膜拜,欢喜难以抑制对着山河大地大喊着:我见到观世音菩萨了。末学听到老船夫这句虔诚恳切之言,竟是一时被感动的流出了眼泪。能见到观世音菩萨化身的人肯定是善根深厚,福德具足,尘垢业障很轻的大士。唯有业障消除,心中清净与菩萨相应的人,才会感得观世音菩萨慈悲加持。末学也要精进拜《大悲忏》,祈愿早得见观世音菩萨相好身,得观世音菩萨慈悲加持,早日转迷为觉!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至123456@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2020 XYXHQC.COM主题设计 京ICP备888888号

电影

剧集

综艺

动漫

专题

明星